So-net無料ブログ作成

こんな昼食たべました [グルメ]

20℃オ-バ-の翌日は10℃に届かず寒い日でした

予報では晴れマ-クついてたんですが時雨れて寒い一日でしたね

今日は雨マ-クが出てて寒くなるみたいですが

明日木曜日は晴れマ-クで16℃くらいまで気温上がるそうです

当面暑くなったり寒くなったり乱高下しそうです

春分を過ぎると暖かくなる日は小春日和と呼びますね

日本語は季節に合った言葉が美しいですね


さて今日の記事、とある日の昼食です

DSCN5215.jpg
レトルトカレ-にワカメス-プです
一人の時は
インスタントで簡単に食べてます(笑)
レトルトカレ-は昔ながらのボンカレ-中辛です
電子レンジで温められるので簡単なのと
具材が大きくお味も好みです
DSCN5216.jpg
僕の食べ方は
カレ-に生卵を載せます
関西ではカレ-に生卵はよくのせるみたいで
食べたら美味しかったので家で食べる時は生卵を載せます
DSCN5217.jpg
ある日納豆が体にいいとTVの情報番組を見て
カレ-に納豆を載せてみたら
あら不思議
美味しいじゃないですか
もう2年ほどレトルトカレ-の時は
生卵に納豆を添えてカレ-を食べてますよ
妙な取り合わせですが
マジ美味しいです
(味覚には個人差があります(笑))
DSCN5233.jpg
前日の夕食の
水炊きをリメ-クしたうどんです
DSCN5234.jpg
豚肉に玉子をちらして
味付けしたうどんですが美味しく頂きました
DSCN5236.jpg
簡単で体が温まります
これは女房が作りましたが
僕は
鍋が余ったら
リゾットにしちゃいます
一口で言うと おじや ですが
玉子にとろけるチ-ズをたっぷり入れて
作るおじやも絶品です(写真はありません(笑))
DSCN5235.jpg
漬け込みから1ケ月して食べ始めた 自家製のたくあん漬けです
初めて漬けましたがお味は美味しいです
問題点は
時間が経つと味は変わりませんが色が悪くなりますね
IMGP5094.jpg
話変わって
今日は僕の誕生日です
60も後半になると
嬉しさ半分ですね
心はいつまでも元気で若く
青年の心を持ち続けたい
と考えてます
特に誕生日イベントは
無い模様です(笑)

nice!(51)  コメント(14) 
共通テーマ:趣味・カルチャー