So-net無料ブログ作成

飲み仲間と忘年会 [近況]

昨日の月曜日会社から帰って

家庭菜園に直行しました

ダイコンを26本収穫して22本を沢庵漬にするのと

4本を干しダイコンを作る事にしました

とりあえず 車のトランクにブル-シ-トを引いて

ダイコン26本を家に運んで水洗いしてフェンスを使ってダイコン干しに

しました。2週間干して漬け込みする予定なので12月末にたくあん漬けに

加工する予定です

干しダイコンは 短冊に切ってワイヤ-ハンガ-2本に吊るしたのと

1cm厚に輪切りして野菜干し網にセットして軒下に吊るしました(笑)

ネットで調べて初挑戦なのでどうなりますやら

また出来上がったら記事にするつもりです

今日の記事 何時もの飲み仲間と忘年会の記事になります

DSCN4841.jpg
DSCN4843.jpg
街もイルミネ-ションず綺麗です
DSCN4844.jpg
待ち合わせは何時もの場所に何時もの時間で
通用します
忘年会シ-ズンの週末ですから賑やかです
DSCN4845.jpg
今回のお店は 駅のホ-ム沿いのビルの4Fにある
北海道ダイニング、ウルマンアイノというお店で何となく女子好みのお店みたいです
持ち回りの幹事の好きなところでが原則なので
初めてのお店です
DSCN4848.jpg
何時もはビ-ルで乾杯なんですが
ここはワインで乾杯でした
DSCN4851.jpg
ちょっとブレてます
カルパッチョですね
DSCN4852.jpg
カンパイの後は
水割りにチェンジです
白州蒸留所に行ってからウィスキ-が気になってます(笑)
DSCN4853.jpg
DSCN4855.jpg
北海道料理らしいです
食材が北海道産と言ってました
DSCN4858.jpg
DSCN4862.jpg
DSCN4863.jpg
カキとキノコのほにゃららです
DSCN4854.jpg
ロックでと言ったら
焼酎ですか?と言われたので
ウィスキ-をロックで言い直しました(笑)
僕ウィスキ-をロックで飲むの初めてなんです
ウィスキ-の銘柄聞いたら
北海道ダイニングですから
もちろん マッサンでした
やっぱり強いのでチビチビ氷が解けるのを待って飲む
変な飲み方ですね(笑)
僕は水割りですね
DSCN4864.jpg
飲んで語って3時間楽しい時間が続きます
DSCN4865.jpg
北海道の何とか牛のロ-ストと言って
ましたが ウィスキ-の酔いが廻ってよくわかりません(笑)
DSCN4868.jpg
ム-ル貝の料理も出たみたいですが
よく覚えてませんね~
DSCN4867.jpg
飲み放題のラストオ-ダ-と言われたので
ジントニック頼みました
マグカップで出てきたのにはビックリです
グラスで出してほしいですね(笑)
この後デザ-トが出て
無事忘年会終わって
次の幹事を決めて
2月下旬に新年会となります
今度の幹事は魚好きなんで
ブリカマが食べたいな~と
リクエストしておきました(笑)
まあ仲間内で
2ケ月に1回の飲み会も
5年も続くとパワ-がありますね

nice!(45)  コメント(10) 
共通テーマ:趣味・カルチャー